Filetes de reineta al perejil
Ingredientes (4 personas):
4 Filetes de reineta El Golfo.
1 cucharada de aceite de oliva.
200 gramos de champiñones en trozos.
Sal y pimienta.
Vino blanco.
Mantequilla.
Jugo de limón.
1/2 taza de leche.
1/2 taza de crema.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de perejil picado.
Puré para acompañar.
Elaboración:
- En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar los champiñones y cocinar de 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de vino. Cocinar 2-3 minutos más. Retirar del calor y reservar.
- Poner el pescado sobre una tabla de cocina y sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Calentar un sartén a fuego medio y agregar 2 cucharadas de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, agregar el pescado y cocinar 2-3 minutos por lado. Agregar 2 cucharadas de vino y hervir la mezcla. Agregar los champiñones reservados, luego la leche y la crema. Cocinar de 3-4 minutos hasta hervir y reducir ligeramente la salsa.
- Añadir las yemas, cocinar 1 minutos, corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuese necesario; retirar del calor. Agregar el perejil y mover la sartén para incorporar.
- Servir el pescado con la salsa acompañado de puré.