Bocaditos de tartar de salmón con toques orientales en masa filo
Ingredientes:
- 3 hojas masa filo
- 500 g de filete de salmón sin piel
- 1 palta grande
- 1 cebollín, parte verde
- Brotes de alfalfa u otro
- 2 cdas aceite de oliva
- 3 cdas salsa de soya
- Aceite de sésamo c/n
- Zumo de 1 limón
- Zeste de limón
- 1 trozo pequeño de jengibre
Elaboración:
- Corta las hojas de masa filo en 8 partes iguales. Pincela con aceite de oliva y disón sobre tus moldes de muffins, utilizando dos hojas por cada molde. Hornea 6 minutos a 180 grados. Asegúrate de que cada hoja esté bien cubierta de aceite. Enfría y desmolda.
- Corta el salmón en cubos de 7 por 7 mm. Agrega palta cortada en cubos del mismo tamaño.
- Corta la parte verde del cebollín y agrega 2/3 y reserva la otra parte para decorar.
- Agrega aceite de oliva, soya, aceite de sésamo, zumo de limón, zeste de limón y jengibre rallado. Mezcla y sirve sobre los canastitos de masa filo.
- Agrega brotes de alfalfa, un poco más de cebollín y sirve.
Come sano y disfruta lo mejor de El Golfo. A tus niños les encantará.