Tiradito picante de reineta y palta
Ingredientes:
- 400 g de reineta
- 1 palta
- 1 ají de color rojo
- Cilantro
- Zumo de 4 limones
- 1 trozo pequeño de jengibre
- ½ cebolla pequeña
- 1 ramita de apio
- 1 diente de ajo
- 1 trozo ají verde
- 1 trozo pequeño de pescado (lo que te quede al cortar)
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 trozo de morrón rojo
- 1cdta de ají seco ahumado
- 150 cc aceite de oliva
Elaboración:
- En una procesadora mixea el zumo de limón, jengibre, ajo, apio, y ají verde a gusto, añade sal. Filtra y reserva con unos cubos de hielo.
- Procesa también 150 cc de aceite de oliva con 1 cdta ají ahumado seco y un trozo de morrón, filtra también.
- Lava, seca y corta la reineta en láminas delgadas. Dispón sobre el plato a montar.
- Mezcla la leche de tigre con 2 cdas de aceite de oliva y deja caer sobre la reineta. Agrega ahora unos trozos de palta laminada, cilantro y ají rojo fresco recién cortado.
- Agrega un poco del aceite picante, pimienta y disfruta!
Come sano y disfruta lo mejor de El Golfo. A tus niños les encantará.