Buñuelos De Merluza Con Alcachofa
Ingredientes:
- Para 10 unidades:
- 600 g merluza
- 2 cdas harina
- 1 yema
- 4 g polvo de hornear
- 2 cdas perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Aceite de maíz c/n
- Sal, pimienta, ajo
- 6 fondos de alcachofa
Elaboración:
- En una olla pon los filetes de merluza con un poco de aceite de oliva, llama baja, tapa y cocina por 5 minutos.
- Desmenuza los filetes de pescado. Cuando estén fríos agrega la harina, sal, ajo, perejil, yema y polvo de hornear, mezcla.
- Bate las claras a punto nieve. Incorpóralos con movimientos suaves a la mezcla anterior.
- En un wok o sartén de fondo amplio agrega suficiente aceite de maíz para freír. Cuando esté caliente agrega bolitas de la mezcla de buñuelos que puedes formar con una cuchara.
- Fríe 5 minutos por lado y retira sobre papel absorbente.
- Sirve junto a algunos trozos de alcachofa
Come sano y disfruta lo mejor de El Golfo. A tus niños les encantará.