Reineta a la Menier con puré de papas, zanahoria y cebolla caramelizada y mini ensalada de algas chilenas
Ingredientes:
- 4 filetes de reineta
- Aceite de oliva
- 5 papas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- ½ taza de leche
- 4 cdas de crema
- Perejil
- Limón
- Mantequilla
- Aceto
- Sal y pimienta
Elaboración:
- En una sartén pon aceite de oliva y agrega una cebolla cortada en pluma. Dora a fuego muy bajito para que caramelice por unos 30 minutos, mueve despacio. Procesa.
- En una olla pon 5 papas medianas y 2 zanahorias. Cuece al dente y bota el agua. Enciende la olla para que boten el agua por completo mientras mueves su interior. Agrega media taza de leche, 4 cdas de crema, 1 cda generosa de mantequilla y sal. Pasa por el pisapapas y agrega la cebolla procesada.
- Lava y seca 4 filetes de reineta, agrega sal por ambos lados. Pasa por harina sin que queden excesos. En una sartén amplia y de buena calidad agrega 3 cdas de mantequilla y un chorrito de oliva, cuando esté caliente agrega los filetes de reineta procurando que cada uno toque el fondo completamente, al cabo de 6 minutos da la vuelta y cocina 5 minutos más, retira.
- Ahora agrega a la sartén algunas rosadas de limón y el zumo de 1 de ellos, sal y pimienta. Recupera los jugos de la sartén y vierte los sobre el pescado, agrega perejil y monta junto al puré.
- Rehidrata un sobre de algas hasta que aumente 10 veces su peso, escurre y aliña con aceto y aceite de oliva, dispón sobre el pescado y disfruta este maravilloso plato del mar.
Come sano y disfruta lo mejor de El Golfo. A tus niños les encantará.